意大利语(中外合作办学)

学制四年

培养目标:本专业立足服务浙江省、长三角地区乃至全国经济发展需要,培养具有良好的人文素养,熟悉中国国情和浙江省情,通晓意大利语言、文学、经历、法律和历史文化,能熟练运用意大利语进行教学研究的意大利语专业人才,或具有国际视野、可以胜任中意交流、经贸电商、文旅行业等工作的意大利语复合型人才。

主要课程:基础意大利语、高级意大利语、中意翻译、意大利语史、文化经济学、意大利语言学、欧盟法、电商意大利语、中意文化交流简史、文化遗产史等。

就业方向:中意交流、经贸电商、文旅行业等。

专业特色:意大利语(中外合作办学)是与意大利锡耶纳外国人大学合作举办的意大利语专业本科教育项目。本专业立足服务浙江省、长三角地区乃至全国经济发展需要,培养具有良好的人文素养、熟悉中国国情和浙江省情,通晓意大利语言、文学、经济、法律和历史文化,能熟练运用意大利语进行教学研究的意大利语专业人才,或具有国际视野、可以胜任中意交流、经贸电商、文旅行业等工作的意大利语复合型人才。本专业的优势在于能为学生提供外方学校丰富的教学资源和实习资源,在国内学习期间就可以多种形式体验意大利院校的学习模式和生活,为今后的留学计划提供参考,同时外方院校为项目学生提供推荐申硕的机会。