葡萄牙语

学制四年

培养目标:本专业立足服务浙江省乃至长三角经济发展需要,培养具有家国情怀和国际视野,掌握葡萄牙语语言、文学和文化等相关知识,具备语言运用能力、跨文化能力,能够从事葡萄牙语语言服务、葡萄牙语教育以及涉外工作,并具有一定研究能力的国际化、多元化葡语人才。

主要课程:初级葡萄牙语、中级葡萄牙语、高级葡萄牙语、葡萄牙语试听、葡萄牙语阅读、葡萄牙语翻译、葡萄牙语口语、葡萄牙语口译、商务葡萄牙语等。

就业方向:学生毕业后主要就业去向包括事业单位、国有及民营企业、外资企业等,承担葡语教学培训、互联网运营、商务翻译、外贸业务等工作。

专业特色:我校是目前浙江省内唯一一所开设葡萄牙语专业的公办本科高校。本专业致力于培养“外语+”复合型人才,着力培养能够跨语言、跨文化进行交流的高素质外语人才。本专业与巴西圣保罗大学、葡萄牙里斯本大学、葡萄牙科英布拉大学、上海外国语大学、澳门大学等多所世界名校开展多层次的合作,为提高学生的专业素养与综合竞争力提供平台,聘请上外葡萄牙语专家作为我校葡萄牙语专业特聘教授,定期进行线上或线下指导。本专业学生出国交流机会为100%,每年有2至4位优秀学生可获得“国家留基委非通用语种专业在校本科生出国留学项目”奖学金,大三学年可自行选择赴合作院校交流学习,也可自行选择赴澳门大学、里斯本大学参与暑期课程。