我院第八次学生代表大会召开

砥砺为前行,奋发向未来。6月19日,我院第八次学生代表大会在融D102顺利召开。党委副书记戴力出席并致辞,学工办主任黄文璇、全体辅导员、兄弟学院学生会代表以及57名学生代表应邀出席。第七届主席团成员李华晨担任主持人。

第一次全体会议在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。戴力代表学院党委向大会的召开表示祝贺,总结并表扬学生会过去一年圆满完成各项任务,并对学生会今后的工作开展提出三点希望:一是希望学生会正确把握政治方向,以守初心绘就新画卷。进一步强化思想引领,要始终坚持在党的领导下开展工作,引导广大同学坚定不移听党话、跟党走。二是希望学生会切实履职尽责,以务实心谱写新篇章。要始终坚持以学生为本,坚持从学生中来,到学生中去,全心全意服务广大同学成长成才,做服务大局的排头兵、服务同学的贴心人。三是希望学生会持续深化改革,以进取心构建新格局。要继续深化改革,勇于创新,建设“有高度、有态度、有温度、有速度”的学生组织。

第七届主席团成员芦耀凯代表第七届学生委员会向大会作题为《激扬青春奏华章,挺膺时代勇担当》的工作报告,全面总结了过去一年学生会工作中取得的成绩和经验,并确定了今后一年的工作任务与奋斗目标。

在第二次全体会议中,与会代表审议通过了《大会委员选举办法(草案)》及《大会监票人、计票人名单(草案)》。

通过差额投票选举的方式,按照程序选举产生了我院第八届学生委员会委员名单,公示如下:

学生委员会委员:

包瑜洁、葛佳琦、焦宇哲、罗强松、李颖、柳慧敏、王嘉欣、赵宋堅、朱杏、裴小川、史为静;

学生委员会主席团:

李颖、柳慧敏。

回首过去,我们披荆斩棘;展望未来,我们豪情满怀。接下来,我院学生会将以学校第三次党代会精神为指导,始终秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥联系青年学生的桥梁与纽带效用,引领同学们笃定理想信念,加强理论学习,进一步深耕“多语种讲好中国故事”文化品牌,提升国际传播效能,为新时代外语青年成长成才赋能。