我院焦宇哲、朱杏同学参与中澳青年交流合作圆桌会

6月3日,澳大利亚全球发展协会首席青年大使科迪·德赫斯特、青年大使艾拉·哈维、副会长张馨文一行来访浙外并参加“中澳青年交流合作”圆桌会。校长、党委副书记张环宙会见了科迪·德赫斯特一行。

157D79

张环宙以“师范起家”“国际底色”“民间友好”三个关键词向远道而来的友人介绍了浙外。她强调了青年在促进中澳关系中的重要作用,对澳大利亚全球发展协会致力于推动中澳青年交流表示赞赏,并着重从教育教学、朋辈对话和文化交流三个方面分享了学校在推动中外青年交流方面的努力与成效。她表示,浙外坚信交流是塑造青年、塑造未来的重要路径,学校愿与澳大利亚全球发展协会一道,联合一切积极力量,共建一个或多个青年策划、青年组织、青年受益的国际交流平台,让更多有想法、有创造力的中澳青年可以互相学习借鉴,为两国人民加深理解搭建桥梁。

科迪介绍了澳大利亚全球发展协会在友谊、教育和文化三个层面深化国际青年交流的创新思路。她认为青年交流论坛是弥合中澳教育体系差异、促进国际理解和合作的有效方式,非常期待能与浙外青年代表探讨更多的合作可能。

学校外事外交精英人才联合会会长、我院22西语1班焦宇哲陪同会见。

EDB36

会后的中澳青年交流合作圆桌会上,我院22葡语1班朱杏、22西语1班焦宇哲作为学生代表同澳方两位青年大使围绕青年发展和全球性议题展开了热烈探讨。

焦宇哲分享了青年交流对个人发展的重要性,并提倡通过虚拟沟通和文化交流活动来加强中澳青年间的理解和合作。朱杏就环境可持续发展分享了观点,提出对气候变化要进一步加强全球关切。双发一致认为,青年一代富有理想、充满希望,全球青年应该紧密团结,深入合作,主动、客观、坦诚地面对气候与环境变化问题,以创新思维支持务实行动,为全球可持续发展作出青年贡献。