我院2名学生获第四届华东地区高校意大利语文化知识竞赛三等奖

6月6日,第四届华东地区高校意大利语文化知识竞赛在浙江越秀外国语学院成功举办。参赛选手来自南京师范大学、上海外国语大学、浙江外国语学院等院校。本次比赛由意大利驻沪总领事馆文化处处长达仁利(Francesco D’Arelli)、四川外国语大学陈英教授、广东外语外贸大学臧宇副教授担任评委。副院长兼指导教师王忆停、意大利语系主任胡健文和意大利语教师周梦琪带队,意大利语专业22级学生吕申一、龙文星参赛。

19A058

今年是马可·波罗逝世700周年。为了纪念这位著名的旅行家、中意人文交流使者,本次比赛以此为主题展开,共分为三个部分。每部分采用不同的主题,用意大利语讲述中意两国城市文化以及马可·波罗的故事。

1D4FD4

评委们针对本次比赛进行了点评。达仁利处长鼓励同学争当新时代的“马可·波罗”:要有勇气,不断开拓自我,争做中意文化交流的桥梁和使者,享受人文交流和不同文化的巨大魅力。陈英对全体选手的表现表达了肯定了赞赏,期望大家未来多读书、多思考,因为“没有文化的语言是没有生命力的”。臧宇肯定了大家的舞台表现和外语能力,期望大家未来在比赛中,能够将环境、自我、语言、创意融合在一起,提升比赛的竞争力和表现力。

经过激烈角逐,我校2名参赛学生吕申一、龙文星均获得三等奖,指导老师王忆停、宋甲辰(Alberto Di Falco)获优秀指导奖。

1CAB5D

本次比赛不仅很好地激发了同学们的学习热情与学习积极性,也加深了华东地区各高校意大利语系的交流与合作。希望同学们都能秉持赤子之心,乘风破浪,争当讲好中国当代故事的“新时代的马可·波罗”。