我院葡语系陈霓、朱杏两位同学参加第二届全国高校葡语演讲比赛并获优胜奖

5月31日,第二届全国高校葡语演讲比赛决赛在上海外国语大学松江校区成功举办,来自北京外国语大学、上海外国语大学、北京大学等近20所高校的25名选手齐聚上外,分别参与了高年级组和低年级组的决赛。

115CC9

本次比赛分为初赛和复赛两个阶段,初赛阶段以学生录制视频的方式进行报名参赛。经过专家评审,低年级组和高年级组分别选出12人和13人进入决赛。在王小月和邵婉碧两位老师的指导下,我院陈霓、朱杏两位同学在初赛中脱颖而出,分别进入高年级组和低年级组决赛名单。

决赛分为即兴演讲和问答两个环节。在决赛过程中,两位参赛选手紧扣主题、展开论述,并能够对评委老师提出的问题作答自如,表现出了较强的语言表达和思辨能力,同时也展现了我校学子乐观向上、积极从容的精神面貌。经过激烈角逐,两位同学分别获得优胜奖。

D87BD

陈霓领奖图片