西语学院党总支举行新党员入党宣誓仪式暨理想信念教育微党课

为激励党员牢记党的誓言,铭记党员责任与义务,发挥党员的先锋模范作用,2024117日,学院党总支在校史馆“青年学子学青年习近平”馆举行新党员入党宣誓仪式暨理想信念教育微党课。学院党总支书记毕莹副书记戴力出席,教师党员代表以及全体新党员参加,党总支组织委员、学生第一党支部书记黄文璇主持

【新党员入党宣誓仪式环节一:佩戴一枚党徽】

学院党总支书记毕莹、副书记戴力以及教师党员代表首先为新党员佩戴党徽。毕莹提醒新党员:党徽虽小,意义非凡,希望党员们牢记党员身份,自觉维护党员形象。

【新党员入党宣誓仪式环节二:宣读誓言】

接着,在鲜红的党旗前,戴力带领党员郑重宣誓。铮铮誓言铿锵有力、掷地有声,每位党员郑重表达了矢志不渝的理想信念,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。

新党员入党宣誓仪式环节三:聆听一堂微党课

宣誓过后,毕莹带领党员们来到展馆中央,带来了一堂题为“你的青春里有没有这样一条‘梁家河’”的微党课。她分享了自己两次带队前往梁家河的经历,讲述了她两位学生在前往梁家河实践之后的成长、蜕变,指出:每个人的青春里应该都有这样一条“梁家河”,这是生命中拼搏奋斗的足迹,是可以从中汲取力量的精神坐标。她鼓励党员们学习梁家河精神,理解青年习近平在梁家河的宝贵经历,努力成为能够让周围人因自己幸福、环境因自己更加美好的优秀青年。

692729

新党员入党宣誓仪式环节四:参观一次展馆

最后,党员们参观了“青年学子学青年习近平”学习教育纪念馆。一张张散发着历史气息的旧照、一件件富有梁家河特色的展品,都生动展示了习近平总书记年轻时在黄土地上磨练出的优秀品质。党员们纷纷表示,参加这样的活动对“青年学子学青年习近平”学习教育的四个优秀品质的要求有了更深刻的认识,今后更要牢记入党誓词,在学习和工作中积极发挥党员模范带头作用,以奋斗姿态激扬青春

875365

习近平总书记指出“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨干、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,学院将始终以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指引,坚守为党育人、为国育才的初心使命,深入“青年心”、激发“青年志”、引领“青年行”,努力推动广大学生树立远大理想,成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

【师生代表感悟】

教师党员代表 韩晶:

这次重温入党誓词让我再次感受到作为一名中国共产党员的神圣职责和使命,面对鲜红的党旗,我庄严地宣誓,表达对党和人民的忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓过程中,我也在回顾自己过往的点点滴滴,一言一行是否始终在践行全心全意为人民服务的宗旨。我很庆幸可以生在红旗下、长在春风里,有伟大的中国共产党和强大的祖国为我保驾护航,我也定将不遗余力,为社会作出力所能及的贡献。

学生第一党支部 赵丹榕:

当我站在学校的“青年学子学青年习近平”馆,面对党旗庄严宣誓,尤其是听完毕书记的党课,让我更加深刻地认识到“组织入党一生一次,思想入党一生一世”。胸前闪闪发光的党徽提醒我:从今以后,我要以更严格的标准要求自己,不断提升党性修养和实践能力。我会牢记我今天许下的誓言,将它作为我的新起点,努力创先争优,争做合格党员。

学生第二党支部  张昊:

我清楚地记得参加入党积极分子培训班时,范老师讲了“红旗渠”精神;今天的入党宣誓仪式上,毕老师讲到“每个人的心里都应该有这样一条‘梁家河’”,我感触颇深:作为青年党员,我们需要坚持的,就是这样一种为了他人幸福不计个人得失、无私奉献,为了更高理想矢志不渝、艰苦奋斗的信念与担当。今后,我要把学习与“为人民守初心、为民族担使命”结合起来,努力成长为有担当、有思想、有能力的青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我的力量!