亚运闭幕亚式上的西语花朵

丁乐宜,22德语2班学生

服务亚运,乐意倾情

丁乐宜,22德语2班学生,作为亚运会闭幕式演员,从培训开始就始终怀揣一颗为亚运付出的初心,在自己擅长的领域参与亚运、服务亚运,对她来说是贡献自己力量的最好的方式。从基础的舞蹈动作教学到走队形、大联排,她付出了许多的汗水——高强度的动作训练、昼夜颠倒的作息时间、超长的联排待机时间......通往成功与完美的路上不可避免地会出现问题,然而努力与决心让一切问题能够迎刃而解。付出的一切,都终有回甘。当然,除了辛苦,她也收获了珍贵的友谊。“因为我们都具有亚运精神,正是这一份信念让我们相遇,让我们一起坚持下去。期待我们的最终呈现!”采访中她这么说到。提到印象深刻的事,她回忆起2000人披着雨衣躲在主席台上,看雨滴在聚光灯的照射下闪闪发光,一如璀璨的青春年华......被问到送一句寄语给大家,她说道,“愿亚运在我们的助力下释放出最大的热情和活力!亚运加油!也希望自己能够不忘初心,继续努力,为亚运画上完美句号!”

9A8F8

赵宋堅,22德语1

助力亚运,坚守初心

赵宋堅22德语1班学生,服务于亚运会闭幕式表演的一名志愿者演员,没能成为一名亚运会预录用志愿者,让她感到遗憾,但亚运会闭幕式群演的招募给了她新的参与亚运的机会,最终被成功录取。虽然为此感到荣幸,但一天七八个小时的训练也是一个很大的挑战——七八月的杭州正是最热的时候,同时也是台风最频繁的时候,她每天排练都忍受着高温,训练服湿透也是常有的事;甚至台风天还穿着雨衣坚持排练,她评价道,“很辛苦但是也很有动力,我有种我是真的参与到了亚运会当中的真实感。”谈到将来的期望,她说,“希望在接下来的排练中能有更大的进步,为亚运贡献自己的一份力。”“我想引用人民日报的一段话送给自己和大家——‘有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。充满光明和梦想的远征,光荣激励着我们,梦想召唤着我们。我们要拿出勇气,拿出干劲,继续奔跑、不懈奋进,让明天更美好,阔步新征程、昂首向未来。’”

徐材源,22俄语1

守护亚运,施展才干

徐材源,22俄语1班学生,同样也是亚运会闭幕式表演的一名志愿者演员。毅然报名群演后开始了为期月余的训练,颠倒的作息一度成为令人困扰的问题,然而他积极调整自身习惯,与室友妥善沟通,最终解决了问题。提到印象深刻的事,他回忆,一是结实到更多新朋友,相处起来很愉快;二是认识到团结的力量,千余人在指挥下整齐如一;包括亚组委更换了容易受伤的表演道具,回程车上唱起来的生日歌,领队老师贴心且有力的支持......“不要拘泥于一时一地,勇于去看最广阔的天地,胸怀才能更加广阔,勇于冒险和创新,相信我们都有更好的未来!”他说到。

林心月,22法语1

奉献亚运,心心相印

林心月,22法语1班学生,高中观看北京冬奥会开幕式,情不自禁为祖国感到自豪,在看到杭州第十九届亚运会闭幕式招募演员志愿者,便坚定地抓住这次机会,去亲历这次盛大的活动。林同学回忆,整个表演从开始到最后呈现的效果,都在随着一次又一次的审核而更改。从七月份的校内训练,到八月份转移校外,闭幕式所有表演开始联排;九月在大莲花迎来了第一次高等级审核,排练时间从中午持续到晚上十二点;随着时间越接近闭幕式,彩排时间从下午到晚上,又变成了从中午到凌晨一两点;十月,训练时间更是拉长,从早上直到凌晨,在大莲花场馆内,每一个节目都在进行更细致地调整,晚上又是重复的大联排。更有时,联排结束后演员们还会继续留下来一步步调整细节,最晚的时候会持续到凌晨四点多......当然,除了艰辛,还有很多记忆深刻的事——弥足珍贵的友谊、所有演员的团结刻苦;一起淋雨训练,一起在凌晨的大巴车上庆祝生日......在这几个月里,她深刻地见识到了世界的盛大与不同。最难忘的还是表演结束时,所有观众站起来,各国领导手拉手,一起唱着亚细亚,所有演员在舞台上热泪盈眶,一切都和平而美好......采访的最后,她寄语道:“望远方多彩,行脚下路,我要亲自去看看。”

2FC1E

朱倩,22法语2

团结亚运,情牵于你

朱倩,22法语2班学生,因为亚运会志愿者面试遗憾落选,当有招募闭幕式演员这样一个机会来参与亚运会时,便毅然报名,来丰富自己的阅历令她欣喜的是,闭幕式演员面试成功通过。当问到训练最大的挑战时,她回忆:“最大的问题就是作息,一开始的确不太习惯,我们一般都是下午45点出发去排练,凌晨一两点左右回来,作息整个颠倒了,后来习惯了也适应过来了。”“还有就是有时候导演会根据联排进行一些调整,或者细化一些动作,一些动作我比较容易忘记的,我会在排练之前自己过一遍确保不会出错。”朱倩形容每天的训练为“累并快乐着”,排练固然痛苦疲惫,但朋友围绕,谈心聊天、分享快乐,也不失乐趣;印象最深刻的是,有一天在大莲花联排,当时是将近一个月来最晚的一次收工,领队老师为了纪念,给整车的演员拍了张大合照,虽然光线不好又有点糊,但是她一次相当美好、有意义的回忆......