热血激昂,青春飞扬——我校第十四届运动会正式开幕

秋风送爽到校园,十月金秋紫气翩。我校于1116日上午在小和山田径场上隆重举行第十四届运动会暨体育艺术文化节开幕式。校党委书记宣勇,校党政领导班子成员及各相关部门领导出席仪式,校党委委员、副校长柴改英主持本次开幕式。

秋风送爽,暖阳和煦,随着《运动员进行曲》的奏响,各方阵迈着铿锵有力的步伐依次入场。西语学院方阵高举用十种语言,讲好中国故事标语,以复兴号列车和长征火箭的生动表演展现了中国速度与中国力量;西语中外教师统一身着中国队制服,手举火炬,以积极饱满的精神面貌展现了西语团体的热情与活力;西语学子穿着欧洲各国美轮美奂的民族服饰尽显优雅端庄,浙外西语,逐梦扬威;博厚明诚,言洽中西铿锵有力的口号喊出了西语学子们青春昂扬的精神面貌!

16FBD

18DEB

开幕式上,赵文波为本次运动会致开幕辞。他强调,运动会是对我校师生精神面貌和综合素质的一次大检阅,希望全体运动员团结协作、奋勇拼搏,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项事业工作中去,并预祝本届运动会暨体育艺术文化节取得圆满成功。运动员代表、裁判员代表分别宣誓后,宣勇书记宣布第十四届运动会暨体育艺术文化节正式开幕。

接着,西语学院代表队参加了学生太极拳、教工八段锦、学生健美操比赛。太极拳方阵每一个动作都细致入微,以流畅、优美的动作展示了太极拳的刚柔相济;老师们神形结合,气寓其中,一招一式尽显八段锦风采;健美操队员们充满青春活力,整齐的动作,跳动的旋律,将现场气氛推向了高潮。

1C3DA

音乐奏响,青春飞扬,在此祝愿西语学子在此次运动会上,秉承亚运精神,展现青春力量,在各项体育比赛中再创辉煌!