学院召开班级学风建设座谈会暨考风考纪教育动员会

为更好营造学院学风建设良好氛围和共同维护诚信考试的积极共识,612日,学院举行全院班级学风建设座谈会暨考风考纪教育会。学工办主任黄文璇主持会议,学院党总支副书记方盼,团委副书记、辅导员陈相伟、黄连城老师以及学院教学秘书久米色珍老师共同出席会议。各班长、学习委员参加会议。

方盼老师强调班级学风建设要注意规避学业红线、硬核塑牢核心指标、探寻冲刺更高标准而努力,最终实现学院、专业、班级的共同聚焦、双向奔赴。

黄文璇和久米色珍老师,为同学们分别解读了学业绩点、 语言等级通过率(英语等级、专业等级)、学科竞赛情况、科研成果情况以及学业警示、违纪情况等班级学风建设的相关指标,和各专业班级数据;并结合学院实际,分析学风建设整体情况。
在考风考纪教育动员中,陈相伟老师指出考试考察的不仅仅是知识,更是心性和品质,在一次次“诚信考试”的践行中慎独自律,要求班级充分做好考风考纪教育动员,严肃考风考纪、恪守诚信美德。