央视《天下财经》节目报道我校毕业生吕晨倩小语种跨境电商直播

3月11日,央视财经频道《天下财经》节目以《跨境电商业务回暖 海外老板看直播下单 小语种人才成“香饽饽”》为题,采访报道了我校2022届西班牙语(中外合作)专业毕业生、就职于实践教育基地宁波凯越集团的吕晨倩,进行小语种跨境电商直播的情况。“正在用西班牙语直播的这名主播,叫吕晨倩,毕业于浙江外国语学院。她告诉记者,她的同学中,有1/4进入跨境电商行业。而做直播,对她来讲,即使一个意外,也是一个挑战”。
  据悉,吕晨倩为我校2022届西班牙语专业毕业生,毕业后进入浙江民营企业龙头企业之一的凯越集团工作。专业所在学院,近年来积极引导就业学生积极“服务浙江企业”和“浙江企业走出去”,近两年毕业生在省内就业比例近70%,就业聚焦外贸、跨境电商特色逐渐显现。