时光落幕,青春无悔 ——西语学院气排球队斩获第二名

“西语学院加油!”随着裁判员一声哨响,浙江外国语学院第十三届运动会暨体育艺术文化节气排球竞赛决赛在11月4日下午正式开始。发球,起跳,防守,进攻,对于西语学院气排球队的队员们来说,这些动作并不陌生。此次比赛是西语学院与英文学院的交锋,球场之外的观众也铆足了劲为他们打气加油。场内场外热火朝天,赛事气氛如火如荼。最终,西语学院气排球队荣获第二名的好成绩。

31C93

对于西语气排球队而言,这已经不是第一次获奖,队内许多的大四队员已经参加过好几届比赛。“现在我们不仅想给学院争光,还希望能和队友开开心心地打球,为我们的四年画下一个句号。”19届法语汤昊辰同学眼里闪烁着回忆的泪光。在他看来,西语气排球队就是他的“家”,而并肩作战的其他队员,就是他亲切的“家人”。他激动地说到,“我们的群名就是‘相亲相爱一家人’。”

在比赛场地的外围,还有一名因腿伤而未上场的队员,她就是19届德语的张雅轩。但即便如此,她还是用开朗的笑容,鼓励着赛场上的队友。“你别看他们现在这么认真,其实都是‘西语的喜剧人’。训练的时候,我们经常发掘一些奇怪的笑点。”当我们问及她的腿伤,她只是淡淡地表示,自己还想再和队友打一场比赛。“很感谢气排球作为纽带把我们所有人联系在一起,也希望有更多新鲜的血液加入我们这个大家庭,延续西语气排球的荣光。”

2A444

比赛的时光已经悄然落幕,但是西语气排球队的荣耀正在进行。在最好的年华里他们相遇相知,当回忆起在队里的点点滴滴,他们都会想到一个共同的代名词,那就是青春。