铿锵玫瑰,逆风绽放——我院喜获浙外首届校运会女子足球比赛亚军

第十三届校运会女足比赛已经圆满结束,我院取得第二名的好成绩。其中郑聪颖同学获得“最佳射手”奖项,石志礼同学获得“最佳守门员”奖项。

首轮比赛,由西语-教育联队迎战东语-国商联队。比赛开始之后,双方便在中场区域展开了激烈的拼抢,西语学子顶住对方如潮水般的攻势,石志礼同学在门前高接抵挡,一次次化险为夷。上半场结束前,对方将球扫入禁区,双方在禁区内混战,最终被进一球。下半场比赛西语学子加强前场攻势的同时不断稳固后场防守,但临门一脚始终稍欠火候。随着主裁三声哨响,比赛结束,西语学院遗憾落败。

50FA4

四天后的第二轮比赛由西语-教育联队对阵中文-艺术联队。本场比赛以后西语学子展示出自己的取胜的雄心,从边路不断策动进攻。下半场比赛,林彤同学主罚两个角球直接攻门得手,西语学院锁定胜局。

4D7E6

最后一轮比赛,西语-教育联队对阵英文学院。球队排出3-2-2的阵型,旨在控制球权、强调进攻。是役,拥有机敏跑位和超强门前嗅觉的郑聪颖同学上演帽子戏法,夺得射手榜第一位;李静仪同学在边路突破造成对方球员犯规,获得任意球,她本人主罚任意球直接破门,门将望球兴叹。本场比赛西语学院四球大胜对手,奠定了自己在积分榜的优势,最终获得第二名。

本届比赛西语学子在密集赛程中表现出自己超强的韧性、永不言败的精神,展现了西语学习的风采。赛后,赛事组委会为郑聪颖同学、石志礼同学分别颁发“最佳射手”、“最佳守门员”奖项。让我们期待西语学子在下届比赛中精彩的发挥。

4B1FA

本次足球比赛西语学院参赛学子为:李静仪,郑聪颖,张景荣,石志礼,唐雨菲。