我院合唱队喜获第十届"七十华诞 期颐同襄"纪念"一二•九"运动大合唱比赛三等奖

为庆祝新中国成立七十周年,弘扬爱国精神,学校于12月5日晚在追梦堂举行了第十届"七十华诞期颐同襄"——纪念"一二·九"运动大合唱比赛,西方语言文化学院各系同学组成的合唱队参与了此次比赛,校党委副书记赵文波出席了活动。

我院学子发挥小语种优势,激情澎湃地演唱了俄中双语版《Катюша(喀秋莎)》及《浙外校歌》,充分彰显了我院鲜明的外语特色。合唱代表队的同学们精神饱满,各声部配合默契,洪亮激昂的歌声围绕着大堂。赛后我院合唱队的出色表现赢得了专业评委的重点评价和高度肯定。最终,我院以91.76分的好成绩荣获三等奖!

通过本次比赛,参赛的同学们学习了合唱技巧,增强了集体凝聚力,在歌声中进一步感受了“一二·九”爱国精神,更在舞台上展现出西语学子的风采与魅力。