脚踏实地,仰望星空 ——西语学院优秀学长学姐经验分享会圆满成功

9月23日下午4时30分,西语学院优秀学长学姐经验分享会于博文堂二楼举行。谈智超、何雯雯、朱烜、余均涛、杨爽,石洋宁六位同学分别分享了各自的大学经历和经验,我院19级新生纷纷前来学习取经。

德语系的谈智超首先分享了他的军旅生活,一日为军,一生为军的话语掷地有声。随后,何雯雯分享了自己的志愿者经验,为我院新生选择有意义的社会实践提供了宝贵经验;朱烜即欧罗外语创始人分享了创业经验,让在座的新生受益匪浅;余均涛和杨爽两位同学分享了各自的留学经验,为新生介绍了学习小语种的作用,从兴趣、学习方法,心态等多方面传授学习一门外语的经验,并寄语“脚踏实地,仰望星空”。最后,石洋宁进行了创新项目经验分享,西语学院优秀学长学姐经验分享会在新生热烈的掌声中结束。

我院新生纷纷表示,通过这次分享会,他们收获了许多大学生活的经验,受益匪浅,此次分享会也对他们未来的四年大学生活很有帮助。