学院新生始业教育系列之学生手册学习、安全知识教育
作者:欧亚学院新闻部    |  时间:2012年10月28日  |  访问次数:

10月20日下午,在小和山校区艺术楼A405,我院新生辅导员陈和健为一百七十多名新生同学上了一堂”安全与教育“的专题课。作为我院今年新生始业教育的一部分,本次安全教育专题课既沿袭了历年安全教育的内容,也增加了很多入驻新校区后所存在的安全问题的内容。陈老师先从大学生的心理特质开始分析了大学及大学生存在的各种安全问题,如大学生恋爱、寝室火灾、防盗等等,并用真实的案例分析问题的发生机理。尤其是多起发生在本校的事件为新生们敲响了警钟,通过这样的学习让刚入学的大学生们认识到身边各种不同的安全问题,有助于他们及时发现并解决。
        此外,10月13号下午,欧亚学院一百七十多名新生在艺术楼A209集体学习学生手册。通过新生辅导员陈和健老师有重点的讲解,尤其是学籍管理条例、学生处分条例、奖学金评定等部分的讲解,新生们逐步掌握了我校学生管理的制度及其运行,也让新生们增强了纪律性意识。