学院召开2012级新生代表座谈会
作者:陈和健    |  时间:2012年10月18日  |  访问次数:

10月11日下午,欧亚学院在小和山校区教学楼410教室召开了2012级新生代表座谈会,校党委副书记、纪委书记徐颂列出席了会议,校学生处邵雨薇、欧亚学院党总支副书记徐燕及新生辅导员陈和健陪同参加。

参加座谈会的十四名新生代表分别来自日语、法语、西班牙语和阿拉伯语专业。大家畅所欲言,就入学之后学习、生活上遇到的问题和困惑,如选修课安排、转专业规定、教室卫生管理、寝室设施修缮、食堂用餐、学生社团收费等,与学校、学院的领导和老师进行了广泛、深入的交流。学校、学院的领导和老师认真听取和记录大家提出的问题,一一做了详尽的解答,对于一些尚不能马上解决的问题,也承诺与相关部门沟通,尽快予以答复和解决。

座谈会上,徐颂列副书记对新生们积极向上的精神面貌予以了肯定,针对大家提出的问题给予解答,同时也希望大家理解目前新校区建设的客观现状,发扬艰苦奋斗的精神,克服暂时的困难,抓紧时间打好专业学习的基础。同时,作为联系欧亚学院的校领导,徐书记也希望今后能有更多机会跟学生交流。