我院教师参加全国外语外贸院校学生工作协作会第十七届年会
作者:欧亚学院    |  时间:2013年10月15日  |  访问次数:

10月10日至12日,我校党委副书记赵伐率学生工作相关人员一行5人,赴北京外国语大学参加全国外语外贸院校学生工作协作会第十七届年会,我院党总支副书记徐燕随团参加会议。来自全国14所外语外贸院校的相关负责人及教师共70余名代表参加了本次会议。
    教育部思政司司长冯刚、北京市教育工委副书记唐立军出席年会开幕式,冯刚司长做了专题报告,明确指出当前学生工作的重点任务。
    来自各高校的代表通过专题发言、分组讨论等形式对大学生思想政治教育工作测评体系、全国多语言服务联盟课题研究和志愿者交换机制、实践育人、招生就业工作、网络思想政治教育、出国交换留学学生教育管理、大学生基层组织建设等问题进行了研讨,达成共识并形成会议公报。大会还发布了《全国外语外贸院校辅导员队伍建设状况和大学生思想动态调研白皮书》。我院党总支副书记徐燕作为小组代表在大会上作了题为“如何在网络时代背景下,进一步利用新媒体开展大学生思想政治教育”的发言。
    全国外语外贸院校学生工作协作会由北京外国语大学、广东外语外贸大学、西安外国语大学、四川外国语大学等4所院校发起、全国14所外语外贸院校参与,于1997年11月在广东外语外贸大学召开了第一届年会。协作会的宗旨在于交流外语外贸类院校学生工作的举措和经验,搭建展示学生工作创新发展的平台。