西语学院新学期第一次团学大会召开
作者:江山    |  时间:2016年03月04日  |  访问次数:

3月3日下午2点,西方语言文化学院第一次团学大会在艺术楼A405顺利召开。院团委副书记杜茜老师,学生会主席李靖颖,学生会副主席薛翔,各部门部长、副部长以及所有干事参与了本次会议。

首先,杜茜老师发表讲话。杜老师总结并肯定了上学期的团学工作,也希望大家继续认真工作,做到“在其位,谋其职”,最后她激励团学各成员在新学期中再创佳绩。

640.webp (2).jpg

紧接着,海外学习回来的李靖颖学姐讲述了部分海外留学的经历,并且对上学期的工作给予赞赏,而且希望本学期与各成员一起为团学而努力。

6401.webp.jpg

随后,各部门副部长依次上台总结各部门上学期的工作,并介绍新学期工作计划。

体育部副部长闵青表示新学期将协助校学生会举行足球赛,也会择优举行排球和拔河比赛,亦会和志工办、素拓部一起举行知识竞赛。

6402.webp.jpg

而志工办副部长顾佳燕表示志工办除了知识竞赛,本学期主要开展以“迎接G20,做好东道主-西语学子在行动”为主题的志愿宣传活动。

6403.webp.jpg

素拓部副部长吴莉则表示素拓部还将负责6月份的“假如我是队长”比赛以及7月份的暑期社会实践。

6405.webp.jpg

学习部副部长金唯纯表示学习部本学期主要负责院级辩论赛学习经验分享会,与组织部合作的小语种书法硬笔书法大赛以及于西语系、法语系专四考试动员大赛,还有平日的定期学习情况检查等

6406.webp.jpg

此外,组织部代理副部长朱梦涵表示组织部新学期还将负责团费的收取事宜等。

宣传部副部长邬婉莹和外联部副部长卢倩表示两个部门将主要负责4月份下旬的小语种配音大赛。除此之外,宣传部也会在各类活动中跟进报道和宣传,外联部也会积极配合各部门工作。

国际交流部副部长邵健表示国际交流部在本学期将负责3月份的中国传统艺术能人的征集以及和文艺部一起举办的“译馆方言,荟萃一堂”的小语种诗歌朗诵大会。

而文艺部副部长冯超表示文艺部除了与国际交流部一起负责小语种诗歌朗诵大会,还将举办“十佳歌手大赛”和西方语言文化学院文化节的开幕式。

办公室副部长朱鑫妮表示办公室在新学期主要还是负责日常的工作,如例会会议记录、短信通知事宜等,并且协助其他部门工作。

美工部副部长王怡园表示美工部本学期主要负责各项活动的前期宣传,如海报制作等,还有大型活动现场的布置以及西方语言文化学院工作成果册的整理和排版。

本次团学大会开启了西语学院团学工作的新篇章,相信在每位成员的努力下,西语学院团学大家庭将会发展得更好!