【喜讯】我院2012级西班牙语专业同学荣获第二届中国大学生西班牙语写作有奖竞赛大奖
作者:江山    |  时间:2016年05月04日  |  访问次数:

4月27日,第二届中国大学生西班牙语写作有奖竞赛在北京落下帷幕。我院12级西班牙语2班董嘉莉同学获四年级组大奖,并将在西班牙桑坦德银行的资助下,于2016年7月赴西班牙桑坦德在科米亚斯基金会进行为期两周的学习。该竞赛由西班牙驻华使馆教育处与科米亚斯基金会合作举办,并由桑坦德银行大学部提供赞助,共有49所大学的近240名学生参与了竞赛,评委由北京外国语大学西葡语系主任刘建老师、北京塞万提斯学院院长Inma González女士等西语专业人士担任,西班牙驻华大使Manuel Valencia先生任评委会主席。本届竞赛在中国各高校产生了极大的反响,也受到了网络媒体和社交网络平台的极大关注。

此次竞赛面向两类学习西班牙语的大学生,西班牙语专业本科的学生和学习学习西班牙语的非专业学生。有三个题目可供参赛选手选择,Dos pueblos, una amistad(两个民族,一份友谊)、España en mi memoria(我记忆中的西班牙)、Un futuro esperanzador(充满希望的未来),董嘉莉同学选择了第一个题目,并以此为主题描写了她在墨西哥留学期间,与墨西哥朋友之间跨越民族的深刻友谊。此次比赛结果不仅仅是对她个人西语水平的肯定,也是对我校第一届西班牙语教学成果的极大肯定,更为我校西班牙语专业及学习西语为第二门外语的学生树立了榜样。