校长洪岗参加我院“五四”主题团日活动
作者:西方语言文化学院    |  时间:2018年05月07日  |  访问次数:

53日,西方语言文化学院举办“感恩母校 筑梦青春”五四主题团日活动。校长洪岗出席,学校办公室主任、西方语言文化学院全体党政班子成员、辅导员及部分学生参加活动。

1.jpg

洪岗校长代表学校向全体青年师生致以节日的问候,向西语学院在考研以及学习、竞赛、实践等各方面获得优秀成绩的学生表示祝贺。要求大家认真学习习近平总书记52日在北京大学考察时发表的重要讲话,号召青年师生要忠于祖国、忠于人民;要立鸿鹄志、做奋斗者;要求真学问、练真本领;要知行合一、做实干家;要有社会主义建设者和接班人的使命担当。他深情回顾了“五四运动”,指出爱国主义是“五四”精神的源泉,民主与科学是“五四”精神的核心。随后,他以一名外语专业的研究者和长辈的身份叮嘱同学们要在不断学习中积蓄青春远航的动能、要在扎根祖国中谱写青春担当的华章、要在创新创业中激扬青春奋进的力量。

2.jpg

西方语言文化学院俄语系李磊荣副教授在会上分享了语言专业的学习心得。来自2018届俄语、法语、意大利语等专业的4位优秀考研学生代表分享了自己的考研心路历程和备考策略。现场师生还热烈开展了语言学习的深度交流。

4.jpg

在温馨而喜悦的气氛中,洪校长为毕业生代表送上了亲笔签名的明信片,勉励他们不忘初心、砥砺前行。学院还给每一位学生发了一本考研备考宝典。

据悉,今年西方语言文化学院考研成绩喜人,10%以上毕业生考取了北外等国内外高校研究生,其中超过一半被英国伦敦大学等境外高校录取