专业建设指导委员会西葡语系会议顺利召开
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年11月29日  |  访问次数:

1125日下午,2017年西葡语系专业建设指导委员会在西班牙语文化体验室隆重召开。本次会议邀请北京外国语大学西班牙语系主任刘建、上海外国语大学西班牙语教授陆经生和上海外国语大学葡萄牙语副教授徐亦行出席并指导,西葡语系系主任及专业教师参加了会议。

首先,西语系主任陈铧璐、葡语系主任卢春晖简要介绍了两个专业的发展概况,主要包括招生及师资状况、专业培养目标及课程设置、出国及合作办学项目、毕业生就业情况等。随后的自由讨论环节,西语系专业教师结合教学及科研工作的实际,就如何定位及体现专业特色、如何提升学生专八成绩及高级别竞赛的参与度、如何平衡教学和科研工作、如何落实合作办学项目等重要问题,与三位专家老师进行了充分的交流和深刻的讨论,三位专家的指导与点拨使西语专业的青年教师对教学工作有了更加深入的理解,并产生了很多开展工作的新思路。

会议气氛和谐而轻松,西葡两个专业如大家庭般温暖。这种氛围使在座的青年教师更加坚定了对未来各项教学和科研工作尽职尽责的决心,增强了把学科建设得更美好的信心;希望西葡语系全体教师能够进一步做好学科建设工作,时刻以“四有好老师”的标准严格要求自己,担负起立德树人的历史使命。