浙江外国语学院第二届葡萄牙语辩论圆满结束
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年05月16日  |  访问次数:

510日上午815分,葡萄牙语系实践周活动之一——葡萄牙语辩论赛在望院D210教师举行。此次活动由葡语专业全体师生出席参加,并由葡语专业老师及专家担任评委。

比赛分两轮,共四个队伍。首轮比赛的辩题是共享单车利大于弊还是弊大于利。在比赛正式开始前,双方各派出一名选手在限定的一分钟时间内进行看图即兴演讲。两位辩手表现得冷静、沉着,体现了葡语学子的良好风范。比赛正式开始后,首先是正反方一辩立论陈词,接着是正反方二、三辩对辩,双方各3分钟。随后是最紧张刺激的自由辩论,双方限时8分钟,共16分钟,赛场气氛达到了最高点。最后正反方四辩总结陈词。

第一轮比赛结束后,大一的学生献上了精彩的中场表演。

第二轮比赛的辩题是纸质书与电子书哪个更好,流程与第一场相同。

比赛结束后,评委们离席讨论。讨论结束后,葡语外籍专家施若杰老师首先上台进行了精妙认真的点评,随后保罗老师上台宣布了辩论赛的获胜方及最佳辩手。

20165月,浙江外国语学院已成功举办第一届葡萄牙语辩论赛。第二届比赛的成功举办进一步激发了学生的葡语学习热情,提高了外语实际运用能力,并为未来浙外学子参与全国性葡语竞赛奠定了基础。