西语学院与多家民营企业500强公司建立合作关系
作者:西方语言文化学院    |  时间:2018年11月27日  |  访问次数:

11月23日-26日,西方语言文化学院师生一行先后赴宁波凯越国际贸易有限公司、宁波赛尔集团有限公司、海亮教育集团开展调研并建立合作关系。

image.png

学院分别与三家企业开展人才培养与实习就业座谈会。凯越国际贸易有限公司总裁汤一浒先生为西语学院师生们介绍了企业创业的艰辛历程、企业文化、经营范围和人才需求,重点就国际化贸易人才的素质需求进行了阐释。宁波赛尔集团有限公司副总裁方永强先生介绍了公司的历程、经营范围和社会责任,对小语种国际贸易人才和校企合作提出了需求。

image.png

学院相关负责人介绍了学校与学院概况、2019届毕业生基本情况,就小语种人才需求、人才培养方案、校企共建、奖学金捐赠、国际化人才订单班、师资队伍培养等事项进行了探讨,并为宁波凯越国际贸易有限公司、宁波赛尔集团有限公司举行了实践基地签约和授牌仪式。

宁波凯越国际贸易有限公司、宁波赛尔集团有限公司、海亮教育集团均为中国民营企业五百强公司。后续,学院将不断深化与企业的合作,积极为学生搭建就业创业平台,以企业需求为导向倒逼人才培养模式改革,提升国际化人才培养质量。