【主题教育】副校长柴改英出席学院主题教育专题民主生活会并作指导

8月30日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,对标主题教育目标要求,深入检视不足,进行党性分析,结合学查改开展批评与自我批评。校党委委员、副校长柴改英作点评讲话。

校督导组成员、校纪委副书记、纪检监察室主任顾黎明,督导组联络员徐杨到场参会。学院领导班子党员干部参加会议;非党员学院领导范捷平院长及学院党总支委员列席会议。会议由学院党总支书记毕莹主持。

会前,学院党总支认真传达落实文件精神,按照要求组织开展理论中心组专题学习会,统一思想、深化认识;在班子成员间、与两办主任、党支部书记、系主任开展深入的谈心谈话,把思想谈通、把意见谈实、把整改方向谈明白;对照主题教育着力解决的6个方面的突出问题认真查对全面梳理;结合主题教育的要求和学院发展过程中遇到的实际问题,选定反面典型案例,结合案例深刻剖析做到举一反三,确保专题民主生活会不走过场,打牢开好民主生活会的思想基础。

会上,毕莹代表班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、政绩观等方面查找问题和不足,结合典型案例,从自我革命精神等方面深挖问题根源,并有针对性地提出整改措施和努力方向。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。

柴改英进行了点评。她表示本次民主生活会会前准备充分,在主题教育扎实开展的基础上,发现问题、剖析问题,在检视问题的过程中找到解决问题的可行路径,会议成效达到预期目的。她强调,西语学院会后要继续在以学铸魂、增智、正风、促干上下功夫,切实把检视整改落到实处。

柴改英就推动民主生活会成果转化运用,巩固提高主题教育成效,提出五点要求。一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉服务中心大局,抓好学院发展的顶层设计。二是要通过研析典型案例不断深化和拓展主题教育成果,充分认识到中外合作办学的积极意义,不断探索复合型人才培养新模式。三是要以主题教育成效提升人才培养质效,以俄语专业认证(评估)工作为契机,推动学院专业建设进一步发展。四是要持续聚焦主题教育与业务融合,发挥多语种学院办学特长,运用制度抓好国际化工作的有效落实。五是要不断强化改革创新意识,思考校内外融合发展的方法路径,大胆探索学院改革与发展的新思路。

毕莹代表班子作总结发言,表示班子成员将严格按照要求,用好专题民主生活会成果,抓好问题的整改整治,继续做好主题教育各项工作,努力取得实际成效。

图片