【主题教育】法意葡语系党支部与浙江特殊教育职业学院康复技术系康复治疗技术党支部开展联学活动

近日,学院法意葡语系党支部与浙江特殊教育职业学院康复技术系康复治疗技术党支部开展主题为习近平总书记关于教育的重要论述的联学活动。西语学院党总支书记毕莹、副院长王忆停、法意葡语系教师党员、学院组织员参加,会议由毕莹主持。

毕莹对康复技术系康复治疗技术党支部的来访表示热烈欢迎。结合学习主题,她谈到,习近平总书记在中国人民大学考察调研时指出,教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。本次与浙江特殊教育职业学院康复技术系一起联学,正是理解这句话最好的机会。大家要通过联学,深化双方合作,要通过参观交流、社会实践的方式,深入挖掘“八八战略”引领浙江共同富裕和现代化先行背景下浙江特殊教育职业学院开展特殊教育的生动实践,发挥西语学院多语种的优势,以感同身受的视角,讲好可爱、可亲、可敬的特殊教育故事、浙江故事、中国故事

王忆停副院长以“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发为主题,从“八八战略”思想的起源,构成及发展历程三个方面,向大家阐释了自己对于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,让大家深刻体会到浙江省在充分发挥自身优势的同时补齐短板,从经济大省向经济强省、从对内对外开放向深度融入全球发展,充分体现出的浙江人民干在实处、走在前列、勇立潮头的奋勇精神。

法意葡语系党支部书记沈斐斐从支部构成、“三会一课”的展开、支部在教科研及社会服务方面取得的成就以及支部指导的校级社团西曦晨读社开展的系列活动等方面详细介绍了支部情况。

康复治疗技术党支部书记邱建维详细介绍了浙江特殊教育职业学院的建校历程和发展现状。

康复治疗技术党支部组织委员邱晓晖详细介绍了康复技术系康复治疗技术党支部“仁爱同行”的支部建设理念与具体做法。

康复治疗技术党支部宣传委员、2023年浙江省高校思政微课大赛特等奖获得者朱曦从素材采集、文章撰写等方面分享了参加比赛的心得。

会上,支部成员就支部工作展开了交流,并就今后展开支部合作展开探讨并达成初步共识