副校长柴改英出席学院2022年度党员领导干部民主生活会并作指导
作者:西语学院  |  时间:2023年02月20日  |  访问次数:

2月19日,学院召开2022年度党员领导干部民主生活会,校党委委员、副校长柴改英出席会议并作指导。

学校督导组成员、校纪委副书记、纪检监察室主任顾黎明,督导组联络员金倩慧到场参会。学院班子党员领导干部参加会议;非党员学院领导范捷平院长、学院党总支委员列席会议。会议由学院总支书记毕莹主持。

学院党总支对开好本次民主生活会高度重视,会前认真学习提高认识,精心部署广泛征求意见。党员干部认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,深入查摆剖析问题。

会上,毕莹代表班子通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并作班子对照检查发言,从6个方面认真查摆存在的问题和不足,剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。随后,班子党员干部依次作个人对照检查发言,严肃认真进行自我检查、党性分析;同时,开展深刻的相互批评,实事求是、坦诚相见、毫无保留,充分交流了思想、检视了问题、明确了方向。

柴改英对本次民主生活会予以充分肯定,认为民主生活会准备充分,开出了高质量、好氛围,问题精准剖析透彻、态度诚恳见人见事、直面问题主动担当,起到了在对照检视中提出方向、凝心聚力的目标。

柴改英对学院班子工作提出要求:一是要对学院目前总体发展方向明确、工作开展逐渐起势的情况建立判断,班子保持努力,发挥引领作用;二是要用心做好学院教师发展、学生成长工作,赋予信心、凝心聚力;三是要聚焦特色强院,积极主动做好学院专业建设和人才培育特色打造。

毕莹代表班子作表态发言。她表示,学院班子将切实运用好民主生活会成果,对查摆出的问题,认真抓好整改落实,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,积极推动学院发展建设。