我院师生党员国庆赴浙江省革命烈士纪念馆缅怀先烈,祝福祖国

迎着朝阳,踏着秋风,浙江外国语学院西方语言文化学院的二十余位师生党员和入党积极分子在国庆当天,共同来到浙江革命烈士纪念馆,缅怀先烈,汲取新时代青年奋进力量!

Ich liebe dich, China!(德语:我爱你,中国!)Všechno nejlepší k narozeninám naší země! (捷克语:祝愿祖国生日快乐!) Möge unser Land reicher und stärker werden! (德语:愿祖国越来越富强!)……同学们在纪念碑、纪念馆前分别用西班牙语、德语、法语、俄语、捷克语等语种表达对祖国的热爱和祝福。

学院党总支书记毕莹带领师生党员在纪念碑前重温入党誓词,缅怀革命先烈的爱国精神和丰功伟绩。

历史是最好的教科书!在革命烈士纪念馆内近2个小时的参观、学习中,同学们随着讲解员的介绍缓步向前,重温那段战火纷飞的真实岁月,细细聆听为新中国成立和人民幸福牺牲英烈们的动人事迹!同学们深刻感怀,达成共识:今日之成就得来不易,我们不仅要珍惜先辈们的奋斗成果,更要接过接力棒,坚守党的初心使命,为中华民族伟大复兴踔厉奋发、笃行不怠!