海外机构合作项目 中国-加勒比青年论坛

1929F


巴巴多斯-中国友好协会(以下简称巴巴多斯-中国友协)携手,共同搭建中国、加勒比地区青年交流平台。项目致力于通过两地青年每年定期的线上会晤,围绕可持续发展、青年发展以及两地经贸、教育、文化、旅游等领域的热点话题进行推介、交流,从而增进两地青年对彼此的了解,共同提升跨文化交际能力、提升青年参与国际治理的胜任力。


基地高校简介

巴巴多斯-中国友协成立于20196月,致力于促进人文交流,增进中国同巴巴多斯乃至整个加勒比地区的友好关系。协会成立以来,为促进中巴友好作出了积极贡献。


项目时间

项目开始时间:2022610

项目截止时间:20221231


选拔要求

在校全日制大学生,专业、年级不限,积极关注国际交流、青年发展和国际事务参与,乐于学习,有良好的英语视听能力。


开放年级

2021级、2020级、2019


项目特点

1、获得来自语言学、政治学、社会学及公益组织、相关行业校内外专家的指导,提升国别文化、国际组织发言经验、英语演讲和专用语培训、社会调研技能培训、思辨培训等相关技巧素养。

2、获得与加勒比地区青年面对面了解、交流的机会,以青年视角共同关注两地在青年发展、可持续发展以及旅游、商贸、文化等话题,了解加勒比地区国家情况、青年关注,拓展跨文化交流经验和全球胜任力提升。

3、获得主办方颁发的标注主题、学时的参训证书,以及发言证明等。


审核流程

在截止日期之前完成校内出国境平台网上报名(http://zisu.hikedu.com/


特别提示

年度培训时间:20225

项目时间:610日(第一期活动)

610800-930(北京时间)

692000-2130(巴巴多斯时间)

(年内10月、12月论坛具体日期另行通知)


外语水平要求

有良好的英语视听能力


奖学金申请要求

项目人数择优录取,表现优异有机会获得校级国际文化教育交流助学金。

项目链接http://zisu.hikedu.com/Project/Detail/6175