校党委书记宣勇一行来我院调研
作者:贺秀蓉  |  时间:2021年11月19日  |  访问次数:

11月18日,校党委书记宣勇、副校长柴改英到我院开展“抓战略谋划推进与巡视整改回头看”工作主题调研。

校党委书记宣勇在认真听取学院工作汇报后,对学院工作和所取得的成绩进行了肯定。宣勇说,听完学院的汇报非常感慨也非常欣喜,感受到西语的“势”已经起来了。西语学院教师队伍年轻,新的领导班子组建时间不长,但工作努力、干劲很足,充满了强烈的使命感,他表示对西语的未来充满信心。


调研会上,宣勇就学院发展和“十四五”规划建设提出指导意见,对学院青年教师的发展提出希望和要求。宣勇指出,一是要有使命感。学院要营造良好的氛围,聚集目标明确、志同道合的同志干事创业;学院领导班子、系主任和教师个人要站在历史的高度,回望对学校工作的贡献和自我价值的实现;教师要遵从职业基本职责,通过学术上的成就来获取幸福。二是学院发展思路清晰、愿景美好。规划好不好,要看是否有重点、定位是否清晰、目标是否高远、举措路径是否清晰。学院规划要有清晰的施工图和行动计划;要将规划与岗聘相结合,落实到岗位具体工作任务中;要有压力传导,通过压力带动教师落实行动;要有担当,在实际的工作中思考和践行学校发展的“不可替代性”,做到“人无我有,人有我优”。三是西语队伍年轻、家底相对薄弱,但潜力很大。宣勇说,学院最大的使命就是青年教师的成长成才。未来学校的发展就是青年教师的发展,学校与学校之间未来的竞争是青年教师的竞争,他希望西语能够继续保持这种发展的势头和精气神,将年轻教师的学术发展、学术生命,和学校未来发展规划及发展中心紧密结合,找准方向、深挖学问,做到可持续发展,真正将西语学院建设得“神形兼备”。


副校长柴改英对西语的发展建设提出了三点意见。一是在学科上要牢记学科属性、扎根本身,不仅应一时之需,更要应长久之需和将来之需;要立足浙江,主动谋划,结合学校“十四五”规划,融入学科发展,把现有的优势做到极致。二是专业上要思考学生未来的就业发展方向,培养英语好、专业强的复合型人才。三是队伍建设上要向外求才、内生动力。需要大力引进领头羊,请领军人才帮忙定方向、出题目,助推学院发展。

战略管理处处长徐秀萍根据学院的“十四五”规划,就发展方向、国际化、师资队伍建设等提出了建议。



学院党总支书记毕莹围绕学院家底现状、存在问题、发展愿景、“十四五”主要任务,以及学院未来变革等进行了详细汇报。与会人员还围绕如何开展国际化建设,借力研究机构打造学术品牌等话题进行了深入的交流。


战略处处长徐秀萍、党校办副主任陆卫斌陪同调研。学院党总支书记毕莹、副院长王忆停、副院长张禄彭、党总支副书记方盼,教授代表、党总支委员、系主任、党支部书记等近30人参加了调研会。


                                    摄影:陈相伟