西语学院王小月老师参加葡语专业教师及研究生教学培训研讨班
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年05月28日  |  访问次数:

5月23日至25日,由澳门理工大学主办、上海外国语大学协办的葡萄牙语专业教师及研究生教学培训研讨班在上海外国语大学如期举办,我院教师王小月赴上海参加本次研讨班。

本次培训历时三天,共有学员15名,上海外国语大学葡萄牙语教研室教师、研究生以及浙江越秀外国语学院葡语教师均参加了本次培训活动。本次培训的主题是葡萄牙语语音教学中多媒体手段的运用,在为期三天的培训期间,来自澳门理工大学的Adelina Castelo教授从理论和实践角度向各位学员进行了系统的培训,并通过练习、讨论等方式让培训学员之间进行了一系列的交流与互动,让与会学员纷纷表示受益匪浅。

西语学院历来注重青年教师培养,本次派教师参加葡语专业教师及研究生教学培训研讨班,充分体现了学员对青年教师发展的重视。此外,葡语系十分重视对外交流活动,积极鼓励教师及学生赴上外、北外、澳门等地参加各类培训活动。

图片1_副本.png