我院吴桐老师赴上外交流
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年05月03日  |  访问次数:

  我院法语系吴桐老师应上海外国语大学语言研究所吴建明副教授之邀,于4月19日至20日赴上海外国语大学进行学术交流活动。

  19日,吴桐老师在上海外国语大学松江校区参加了跨语言工作坊第四十一期的活动,与参加活动的师生讨论了其于2011年在国际学术期刊《Linguistic Typology》发表的《The syntax of prenominal relative clauses: a typological study》一文,引起了与会者的浓厚兴趣。

  20日,吴桐老师在虹口校区举行的林感沙龙第7期为上海外国语大学的师生进行了专题学术报告《埃塞俄比亚语言区名词前关系从句类型学研究:类型学与语言接触之张力》。讲座吸引了众多了师生,在一个多小时的讲座后,师生们就讲座的内容展开了热烈的讨论,并就某些问题提出了自己的观点和看法,与吴桐老师进行深入的交流,取得了良好的效果。

  此次活动增进了我院教师与上海外国语大学教师之间的学术交流,提高了学术水平,双方都表示今后将继续开展类似的学术交流活动。