西语学院咸佩心老师参加德国汉斯·赛德尔基金会与浙江外国语学院合作洽谈会
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年05月19日  |  访问次数:

   5月15日,德国汉斯•赛德尔基金会东北亚处处长维利•朗格、上海办事处主任邵贝德博士、环境教育项目主管雷诺一行来访浙江外国语学院。洪岗校长会见了各位代表并介绍了我校最新的发展现状,总结了浙外与赛德尔基金会长期以来的合作成果,并提出了新的合作内容。朗格处长对浙外在合作中的出色工作表示感谢,并坚信双方的合作会继续发展扩大。

   会谈中,洪岗校长特别提到西语学院德语专业的建立以及发展,提出了加强德语专业学生交流以及青年教师培训的合作愿景。之后我院德语系主任咸佩心老师具体汇报了德语系的发展状况、国际交流情况以及帕绍大学的实习生为德语系学生开设第二课堂的情况,得到了校领导以及赛德尔基金会代表的高度评价。与会各位一致认为,我院德语专业发展迅速、势头强劲,赛德尔基金会表示在培养国际化应用型德语人才以及青年教师培训方面扩展加深合作的意愿。

图片1_副本.jpg